村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          本物でベイシックな
半熟卵のシーザースサラダ
[4人分]    調理時間:10分
 

ロメインレタス(幅2インチに切る) ---- 1 個(1ポンド)
ベーコン(うす切り) --------------- 4 枚
卵 --------------------------------- 2 個
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ2
ガーリッククルトン(市販) --------- 1/2カップ

【パルメジャンドレッシング】
酢 --------------------------------- 大さじ1
オリーブオイル --------------------- 大さじ3
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
マスタード ------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
パルメザンチーズ(おろしたもの) --- 大さじ2

1. ターンテーブルにベーコンラックをおいて、ベーコンを並べる。キッチンペーパーをかぶせて、電子レンジ強(1200W)で2〜3分加熱。カリカリになったらとり出して、キッチンペーパーにはさんで溶け出た脂を除いて、幅1/2インチに切る。

2. 卵クッカーに卵をわり入れて、水小さじ1(材料外)ずつ注ぎ、ふたをする。電子レンジ強(1200W)で50秒〜1分加熱して、半熟卵を作る。

3. ボウルに<パルメジャンドレッシング>の材料と半熟卵を入れて卵が半分つぶれるくらい混ぜ、ロメインレタス、ベーコン、パセリ、ガーリッククルトンを加えて混ぜあわせ、器にもる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
251kcal 17.2g 2.6g 218mg 1.5g 578mg 11.9g 2.6g 11.8g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved