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プリンタバージョン             

          ホームメイドのファーストサラダ
ツナ、トマト、クレソンのしょうゆドレッシングサラダ
[4人分]    調理時間:5分
 

【しょうゆドレッシング】
しょうゆ --------------------------- 大さじ1 1/2
酢 --------------------------------- 大さじ1 1/2
サラダ油 --------------------------- 大さじ1 1/2
砂糖 ------------------------------- 小さじ1
玉ねぎ(すりおろしたもの) --------- 大さじ2

【サラダ】
ツナ(ノンオイル) ----------------- 1 缶(6オンス)
トマト(へたを除き、8〜12個の角切
り) ------------------------------- 2 1/2カップ
クレソン(1〜11/2インチ長さに切
る) ------------------------------- 1/2カップ
きゅうり(フォークで筋をつけてギザギ
ザにし、薄くスライスする) --------- 1 1/2カップ
白ごま ----------------------------- 小さじ2

1. <しょうゆドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、ふたはしないで、電子レンジ強(1200W)に30秒かける。

2. ボウルにトマト、クレソン、きゅうり、ツナを入れて、<しょうゆドレッシング>をかけて混ぜ合わせ、器にもり、ごまを散らす。

<ポイント>
      おろした玉ねぎを加えると、ドレッシングに風味が生まれます。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
85kcal 3.5g 0.4g 15mg 0.7g 283mg 6.2g 1.6g 8.3g
 
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