1.
じゃがいもは、洗って水けはつけたまま、皮の破裂防止に、フォークで1個につき3ヶ所ずつ突いておく。
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2.
ターンテーブルに、じゃがいもの下側に電磁波が通りやすくするために、ベーコンラックをのせ、その上に中央をあけてじゃがいもを並べる。(じゃがいもの皮は、ラップ代わり。ふたはかけなくてもOKです。)
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3.
電子レンジ強(1200W)で7〜8分、フォークで刺すとスーと通るようになるまで、加熱する。
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4.
じゃがいもの頭部にナイフで十字の切り目を入れて、皮を両サイドからおして身をのぞかせて、塩をふり、チーズをのせて、チーズが溶けるまでさらに1分加熱する。
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栄養成分
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1人分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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159kcal
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2.4g
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0g
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0mg
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0.4g
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172mg
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29.7g
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2.2g
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5.5g
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