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プリンタバージョン             

          カンタンな、しかもオシャレな
サーモンムース
[1/2カップ(120 ml)ゼリー型 4個分]    調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)
 

スモークサーモン(薄切り)(2インチ
長さに切る) ----------------------- 1/4 ポンド
牛乳 ------------------------------- 1/4 カップ
生クリーム ------------------------- 1 カップ
粉ゼラチン ------------------------- 1 パック(7 g)
水 --------------------------------- 大さじ3

【ソース】
オニオンピクルス(輪切り) --------- 大さじ1
レモンジュース --------------------- 大さじ1
ドライベルモット ------------------- 大さじ1
オリーブオイル --------------------- 大さじ1
セルフィーユ又はパセリ ------------- 小さじ1

【飾り】
セルフィーユ又はパセリ ------------- 適量

1. <用意>:ゼリー型の内側に薄くサラダ油をぬっておく。ボウルに<ソース>の材料を入れて合わせる。

2. 電子レンジ対応のボウルに水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れフォークで混ぜて5分おく。電子レンジ強(1200W)に10秒かけてとかす。

3. フードプロセッサーに切ったスモークサーモンを入れて、牛乳と1/2量の生クリームを入れ、ビッビッビーンと10〜20秒間なめらかになるまで回す。

4. 残りの生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ、それからとかしておいたゼラチンを加え、さらに10秒ほどかけてなめらかになるまで混ぜる。ゼリー型4個に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

5. ムースの表面を水でぬらした指で押さえて、型とムースの間に空気を入れて、皿をかぶせてとり出す。<ソース>をかけ、セルフィーユを飾る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
154kcal 9.7g 0.3g 14mg 0.9g 699mg 4.6g 0g 11.5g
 
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