村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          ほんとにカンタン、ほんとにシンプル
オイルサーディンのしょうが炒め
[4人分]    調理時間:5分
 

オイルサーディン ------------------- 2 缶(1 缶2.47オンスのもの)   
しょうが(粗みじん切り) ----------- 大さじ1
にんにく(粗みじん切り) ----------- 小さじ1
パセリ(粗みじん切り) ------------- 大さじ2
しょうゆ --------------------------- 小さじ1〜2
レモン ----------------------------- 1/2個

1. 電子レンジ対応の平皿(直径10インチ)に、オイルサーディンの尾を中央にして、放射状に並べる。しょうが、にんにく、パセリを散らし、缶に残っているオイルをかける。

2. ふたをして、電子レンジ強(1200W)で1分加熱。

3. とり出して、しょうゆを回しかけ、中央にレモンを飾る。

4. 食べるとき、レモンを絞りかける。

* イワシに含まれるエイコサペンタエン酸EPAは、体内の悪玉コレステロールを下げる効果があります。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
127kcal 10.6g 2.4g 30mg 0.5g 196mg 0.9g 0.1g 7.1g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved