貝柱(冷凍) ----------------------- 15 個(1ポンド) 塩 --------------------------------- 小さじ1/2 グリーンオニオン(万能ねぎ)(2イン チ長させん切り) ------------------- 1/4 カップ バジルの葉(粗みじん切り) --------- 大さじ2 レモンジュース --------------------- 大さじ1 1/2 オリーブオイル --------------------- 小さじ2 こしょう --------------------------- 小さじ1/8
1. ターンテーブルにペーパータオルをおき、中央をあけて、冷凍貝柱をドーナツ状に並べる。ふたはしないで、電子レンジ弱(30%)で4分加熱して、半解凍する。
2. ペーパータオルにはさんで貝柱の水分を除き、1個を3〜4切れの輪切りにする。
3. 電子レンジ対応の各人用の皿4個に、貝柱を等分にのせる。塩をふり、グリーンオニオンとバジルの葉を散らす。
4. レモンジュース、オリーブオイルを回しかけ、ふたをしないで中央をあけてターンテーブルに並べ、電子レンジ強(1200W)2分加熱する。
5. とり出して、こしょうをふる。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |