村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          甘味が生きて香りゆたか
帆立貝柱のフレーバーオイル蒸し
[4人分]    調理時間:15分
 

貝柱(冷凍) ----------------------- 15 個(1ポンド)
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
グリーンオニオン(万能ねぎ)(2イン
チ長させん切り) ------------------- 1/4 カップ
バジルの葉(粗みじん切り) --------- 大さじ2
レモンジュース --------------------- 大さじ1 1/2
オリーブオイル --------------------- 小さじ2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

1. ターンテーブルにペーパータオルをおき、中央をあけて、冷凍貝柱をドーナツ状に並べる。ふたはしないで、電子レンジ弱(30%)で4分加熱して、半解凍する。

2. ペーパータオルにはさんで貝柱の水分を除き、1個を3〜4切れの輪切りにする。

3. 電子レンジ対応の各人用の皿4個に、貝柱を等分にのせる。塩をふり、グリーンオニオンとバジルの葉を散らす。

4. レモンジュース、オリーブオイルを回しかけ、ふたをしないで中央をあけてターンテーブルに並べ、電子レンジ強(1200W)2分加熱する。

5. とり出して、こしょうをふる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
135kcal 2.2g 0.3g 26mg 1.4g 537mg 2.7g 0.2g 24.7g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved