村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          夏のうま味をとじこめた
ラタトゥイユ(Ratatouille)
[4人分]    調理時間:15分
 

ズッキーニ(幅1/3インチの輪切り) ----- 4 1/2 カップ
なす(たて4等分し、幅1/2インチに
切る) ----------------------------- 2 カップ
赤パプリカ(種を除いて乱切り) ----- 1/2 カップ
玉ねぎ(1個をたて8つに切ってほぐす
) --------------------------------- 3 カップ
ローリエ --------------------------- 1 枚
塩 --------------------------------- 小さじ2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
オリーブオイル --------------------- 大さじ2
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ4

1. 野菜類を電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に入れて、ローリエをのせ、塩、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。

2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)で12分加熱。

3. とり出して、パセリを加え、ひと混ぜする。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
131kcal 6.3g 0.9g 2mg 2.5g 978mg 17.3g 4.9g 3.5g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved