出版

料理研究家 村上祥子おすすめのMy BOOK!

食材使いまわし!
野菜たっぷり!
毎日違う味!
レンチンで手早く
食材は1週間で使い切り
47歳 料理研究家
再デビュー


レンチンで早・うま・簡単
糖尿病レシピ
新星出版社


私の原点
Encyclopedia Cookbook
Culinary Arts Institute刊


1970年アメリカ人女性向けの
日本の家庭料理教室
婦人画報社


料理のいちばんの決め手は
味つけ!
女子栄養大学出版部


村上祥子が
レンジに夢中に
なったワケ!


レンジ発酵生地で
本格パン


かみやすく
飲み込みやすい
おいしいオシャレな介護食
中央法規


電子レンジで
ここまでできるの?
料理満載!
講談社


100歳まで元気でいるための
健康ごはん
PHP研究所


余分な手間を省いて
おいしく作る
おこわからグラタンまで


いれて・チンして・いただきます!
レシピ100以上!
料理満載!
永岡書店


全品・レンチンだけ!
講談社


すべて食べられる
おいしい実験
学研


糖質80%オフ
レンジ発酵
ブランパン
永岡書店


時短もさることながら
ウマさが格段にちがう
圧力鍋料理
PHP研究所


シニアのレンチン時代
到来!
宝島社


主菜と副菜が
レンチンだけで
講談社


一価に一冊
油でべたつく床
黄ばんだふきんやタオル
家計簿、アイロンのかけ方から
家庭料理全般網羅
講談社


ゼリー20秒♪マフィン40秒♪
プリン1分♪なんと
スポンジは5分!
村上流なら絶対うまくいく
前代未聞のお菓子レシピ


村上一家が
毎日食べてきた
ごはん


1~5歳の食事は
これ一冊で
ベネッセコーポレーション


食べたい、作りたい
あの人にあげたい
そんな思いがお菓子作り
成功の第一歩
主婦の友社
台所は理科室じゃん!
講談社




村上祥子の著書はたくさんあります!(順不同。共著を含みます。)

● 単行本

● 共著

● 雑誌