戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          Fatの少ないさわやかな味の
ミートソース
[3カップ分]    調理時間:15分
 

トマトソース(ホームメイド又は市販) 2 カップ(ソースの作り方参照
牛ひき肉(脂肪5〜6%以下のもの) - 1 カップ(225 g)

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に牛ひき肉とトマトソースを入れて、ひき肉がほぐれるまで混ぜる。

2. ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて、電子レンジ強(1200W)8〜10分加熱。

3. 途中1回とり出して混ぜて、さらに加熱を続けるとなめらかにでき上がる。

* パスタにラザニアにオムレツのソースに、キーマカレーのベースになど、お好みにあわせて。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
560kcal 20.8g 4.9g 147mg 4.4g 1767mg 34.5g 1.3g 54.6g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved