トマトソース(ホームメイド又は市販) 2 カップ(ソースの作り方参照) 牛ひき肉(脂肪5〜6%以下のもの) - 1 カップ(225 g)
1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に牛ひき肉とトマトソースを入れて、ひき肉がほぐれるまで混ぜる。
2. ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて、電子レンジ強(1200W)8〜10分加熱。
3. 途中1回とり出して混ぜて、さらに加熱を続けるとなめらかにでき上がる。
* パスタにラザニアにオムレツのソースに、キーマカレーのベースになど、お好みにあわせて。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。