クスクス --------------------------- 1 パック(5.8 オンス) 熱湯 ------------------------------- 1 1/4カップ オリーブオイル --------------------- 小さじ2
1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)にクスクスを入れ、熱湯を注ぎ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
2. ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。
3. 電子レンジ強(1200W)1〜2分加熱。沸とうしたら、加熱をストップ。
4. とり出して、クスクスを混ぜてほぐす。
* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。
| 前菜 | サラダ | スープ | 肉類 | 魚介類 | めん類 | デザート |
| 祥子さんのびっくりパン | 丼(ごはんもの) | フルーツソース、コンポート、ジャム |