「栄養と料理」2021年12月号発売中です!

「ようこそ☆ムラカミ食堂へ」
第6回のテーマは

端野菜のレンジラグー

ラグーはイタリア語やフランス語で「煮込む」の意味。
冷蔵庫に少しずつ残った野菜を集めてレンジ加熱。
オリーブ油と塩だけで味付けしたムラカミ式ラグー。

アレンジ① 

野菜ラグースパゲティ

アレンジ②

野菜ラグーのチーズ焼き

アレンジ③

イワシ缶の野菜ラグースープ

「今月のムラカミ語録」は・・・

「料理こそ、最高の脳トレ!」

栄養と料理 12月号は定価(税込)880円です。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です