甘酒ゼリー & すいかソース

[材料]60ml容量のカップ7個分
飲む甘酒 200?
豆乳 200ml
粉ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2
砂糖 大さじ3

<すいかソース>
すいか 200g(正味)
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 少々

[作り方]
1) <すいかソース>
すいかは粗みじん切りにし、砂糖とレモン汁、バニラエッセンスを加えて冷やしておく。
2) 耐熱ボウル(小)に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
氷を1片埋め込み、温度を下げて2分おく。氷片を取り出し、
ラップはしないで電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
3) 別のボウルに甘酒と豆乳を入れて混ぜ、{2}と砂糖を加えて混ぜ、
とろみがつくまで冷やし、カップに流して冷蔵庫で冷やし固める。
4) {3}をカップから取り出して器にのせ、周りに{1}を流し、ミントの葉を飾る。

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