揚げ野菜のにんたまジャムごまソース添え

[材料] 2人分
ズッキーニ 50g
赤・黄パプリカ 各1/2個
なす 2本
揚げ油 適量
<にんたまジャムごまソース>
[A]
にんたまジャム 大さじ2
いりごま(白) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
一味唐辛子、こしょう 各小さじ1/4

[作り方]
【1】[A]を合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
【2】なすとズッキーニはへたを除いて幅1cmの輪切りにする。赤・黄パプリカは種を除いて幅1cmのくし形切りにする。
【3】揚げ油を170℃に熱し、【2】をさっと揚げて油を切る。
【4】皿に【3】を盛り、【1】を添える。食べるときにかけていただく。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です