パンナコッタ「アクアクララのお水」で―3月

[材料]150mlのプリン型2個分

アクアクララのお水(冷) 大さじ2
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
{A}
アクアクララのお水(冷) 100ml
生クリーム 50ml
バニラエッセンス 少々
砂糖 大さじ1

ラズベリー 80g

<カラメルソース>
{B}
砂糖 大さじ2
アクアクララのお水(冷) 小さじ1

アクアクララのお水(温) 大さじ2

[作り方]
1) ミニの耐熱ボウルにアクアクララのお水(冷)を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、2分おく。
ラップをかけずに電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
2) ボウルに{A}を入れ、{1}を加えて混ぜる。
3) 型に油適量(分量外)を塗り、{2}を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
4) <カラメルソース>
鍋に{B}を入れ、中火にかける。
きつね色になったら、鍋をゆすって濃いきつね色にする。
アクアクララのお水(温)を加えて溶き、冷やしておく。
5) {3}を型から取り出して皿に盛り、ラズベリーを飾り、{4}をかける。

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