ウインナークリームパスタ

[材料]
2人分

ファルファッレ(乾) 50g

<ホワイトソース> でき上がり150ml
強力粉 大さじ1
バター 大さじ1
牛乳 150ml
塩 小さじ1/6
こしょう 少々

ウインナー 4本(幅3mmの斜めに切りこみを入れる)
にんじん 100g(幅3mmの輪切り)
粉チーズ 適量
レモン汁 1/2個分

[作り方]
【1】耐熱ボウルに強力粉を入れて、バターをおく。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。

【2】とり出して、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
牛乳を少しずつ注いで、クリーム状になるまで混ぜ、塩、こしょうを加えて混ぜる。

【3】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱。

【4】とり出して混ぜる。
電子レンジにもどし、600Wで1分で加熱。
最後にひと混ぜして<ホワイトソース>に仕上げる。

【5】鍋に熱湯1Lをわかし、塩小さじ1を加え、ファルファッレを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がり3分前に、にんじんとウインナーを加えてゆでて、ざるへあげる。

【6】ホワイトソースにファルファッレ、にんじん、ウインナーを加え、レモン汁を加えて混ぜて、器にもり、粉チーズをふる。

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