みそおでん

[材料] 2人分
ちくわ 2本
こんにゃく(白) 1/2枚
大根 6cm(300g)
水 3カップ
<たれ>
[A]
みそ 小さじ4
たまねぎ氷(解凍) 3個(75g)

[作り方]
【1】耐熱ボウルに[A]を合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し、<たれ>を作る。
【2】大根は2等分し、皮をむき、それぞれを二つに切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
【3】こんにゃくは斜め二つに切り、竹串を刺す。ちくわも竹串に刺す。
【4】鍋に水を注ぎ、【2】、【3】を入れて、火にかける。
【5】具が温まったら皿に取り、<たれ>をかけていただく。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です