ほうれん草のカレー

[材料]
2人分

麦ごはん(温かいもの) 200g
牛ひき肉 50g
サラダ油 小さじ1
ほうれん草 100g(幅5mmの小口切り)
水 1カップ
カレールウ 20g(きざむ)

[作り方]
【1】フライパンにサラダ油を入れ、牛ひき肉をのせる。
ふたをして、強火で1分加熱。
ふたをとると、サラダ油の熱がひき肉に伝わって外側の色がかわっているので、泡立て器でほぐして、ちりちりと肉が縮むまで炒める。

【2】水を注ぎ、カレールウを加える。
泡立て器で混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

【3】ほうれん草を加え、全体にしんなりするまで火を通す。

【4】器にごはんをもり、カレーをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です