なすのミートソーススパゲティ

[材料] 1人分
スパゲティ(乾) 70g
ミートソース(市販品) 120g
なす 1本(皮を縞目にむいてから1cm厚さの輪切り)
粉チーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】 なすとミートソースを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱し、取り出して混ぜる。
【2】 鍋に湯1Lを沸かして塩小さじ1(分量外)、スパゲティを入れ、箸でさばきながら表示時間通りにゆでる。ざるにあげてゆで汁をきる。
【3】 器に【2】を盛り、【1】をかけて粉チーズ、パセリをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です