かぼちゃのココナッツ揚げ

[材料]4人分
かぼちゃ 60g
ホットケーキミックス 大さじ1
{A}
ホットケーキミックス 50g
ココナッツロング 10g
水 50?
いりごま(黒) 小さじ2

塩 少々
揚げ油 適量

[作り方]
1) かぼちゃは8切れに切る。
2) {A}は泡立て器で混ぜ合わせる。
3) 深めのフライパンか揚げ鍋に、1㎝深さの油を入れ、170℃に熱する。
4) {1}にホットケーキミックス大さじ1を薄くまぶし、{2}の衣にくぐらせ、
{3}に入れて竹串がすっと通るまで、2~3分かけて両面を揚げる。
5) 油を切って、塩を振る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です