ゴーヤのポン酢じょうゆ

エネルギー 13kcal 塩分 0.4g

[材料] 2人分

ゴーヤ 100g
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販品) 小さじ2
削りかつお 少々

[作り方]
【1】ゴーヤは、両端をおとし、はし2本を入れてぐるぐるまわしてワタをはずす。
幅3mmの薄切りにする。

【2】耐熱ボウルに入れて、塩をふってまぶし、水を加える。
両端をあけてラップをする。

【3】電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
水を注いで冷まし、ざるへあげる。

【4】皿にもり、削りかつおをかけ、ポン酢しょうゆをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です