キャベツのカレーサラダ

エネルギー 145kcal 塩分 1.1g

[材料] 2人分

ソフトサラミ(薄切り) 40g
キャベツ 150g
スナップエンドウ 6個
黄パプリカ 1/2個
[A]
 カレー粉 小さじ1
 サラダ油 大さじ1
 酢 大さじ1
 塩 小さじ1/4
こしょう 少々

[作り方]
【1】キャベツは、一口大にちぎる。
スナップえんどうは、筋をとって斜め2つに切る。
パプリカは、種を除いて幅5mmの輪切りにする。

【2】耐熱ボウルに【1】を入れて、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱する。

【3】とり出して、[A]をあわせてかけて、全体を混ぜる。

【4】器にのせ、サラミを2つ折りにしてのせる。

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