もずくゼリー

エネルギー 12kcal 塩分 0.6g

[材料] 2人分

もずく(味付) 60g(汁をきって)
トマト 60g
だし 1カップ
[A]
 水 150ml
 和風だし(顆粒) 小さじ1/4
粉寒天 2g
練り辛子 少々

[作り方]
【1】トマトは、皮を湯むきしてへたと種を除き、5mm角に切る。

【2】鍋に[A]を入れ、火にかける。
煮立ってきたら木ベラで混ぜながら寒天を完全に溶かし、火をとめる。

【3】【2】に汁けをきったもずくとトマトを加え、水でぬらした角形容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】食べやすく切りわけ、練り辛子をそえる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です