チョコレートムース

エネルギー 193kcal 塩分 0.0g

[材料]
デミタスカップ3個分

[A]生クリーム 50ml
 チョコレートソース(市販品) 50g
 キルシュ 小さじ1
[B]
 水 大さじ2
 粉ゼラチン 1/2袋
[C]
 杏ジャム 大さじ2
 キルシュ 小さじ2

[作り方]
【1】ボウルに[A]生クリームとチョコレートソースとキルシュを入れる。
氷水をあてながら、ハンドミキサーでかたく泡立てる。

【2】ボウルに[B]水を入れて粉ゼラチンをふりこみ、混ぜる。
氷を1個加えて水温を下げ、2?3分おく。
ゼラチンのしんまで吸水したら、氷を除いて、ラップはしないで電子レンジ600Wで20秒かけてとかす。

【3】【1】に【2】を加えて混ぜ、氷水をあててとろみがつくまで混ぜる。

【4】[C]杏ジャムにキルシュを加えて混ぜて、グラスの底に入れる。
【3】のチョコムースを加える。
冷蔵庫で冷やし固める。

<保存の目安>
冷蔵で2~3日

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