子どもの「食べ力®」を育てる

こんにちは! 村上祥子です。
2019年10月15日(火) 10:00~11:30

筑紫女学園大学付属幼稚園
食育講演会
テーマは、

子どもの「食べ力®」を育てる

です。

テキストはコチラ。

子どもの成長に合わせての食事の量や切り方がわかって
とってもよかったです。
話もとても面白く、実演もあり、役に立ちました。
電子レンジは温めにしか使っていなかったのですが、
実演を見てカンタンにできることが本当にビックリで、
もっと活用してみたい、と思いました。

と、アンケートも好感度大!



ご父兄の方たち


さばのみそ煮


ごはんを炊いて


1人分冷凍パックでみそ汁


残りやさい
重量がわかれば
100g 電子レンジ 600W 2分チン
でおいしい料理に
しょうゆとEXVオリーブオイルをかけました。


レンジ1分で
温泉卵を作り
シーザーサラダに!
クラッカーにのせて
いただきました。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です