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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          甘く酸っぱく、カリカリのおたのしみ
ゼリービーンズとチョコレートのクッキーパン
[16個分]    調理時間:45分
 

ブレッドマシンミックス粉(カントリー
ホワイト) ------------------------- 1 パック(14 オンス)
ドライイースト --------------------- 4 g(ミックス粉に内蔵)
低脂肪乳 --------------------------- 1 カップ
ゼリービーンズ、チョコレートビッツ、
ラムネ菓子など --------------------- 1 1/2 カップ

1. 打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。

2. 電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。

3. 低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。

4. 残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。

5. カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。

6. まな板に打ち粉をして生地をのせ、8インチ×8インチの正方形に形を整える。まず、十字に4等分する。それぞれを4等分すると16個に分かれる。

7. 切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整え、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。まな板の上に並べ、キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ、室温に10分おく。

8. まな板に打ち粉をして、生地を1個ずつおき、めん棒で直径4インチにのばす。ゼリービーンズなどを大さじ山1ぱいほどのせて、まわりを寄せてしっかり閉じる。めん棒で押さえて、平らにする。

9. ターンテーブルにパーチメント紙かワックスペーパーを敷いて並べ、ラップをかけて電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。

10. パーチメント紙をしくか油をぬった天板に移し、キッチンペーパーをかぶせ、霧をふき、室温に10分おく。1 1/2 倍くらいの大きさにふくらませる。二次発酵終了。

11. キッチンペーパーをとって、400°Fに温めたオーブン上段で10〜12分、キャンディが溶けてパン生地がきつね色になるまで焼く。

* 樹脂容器で生地をこねると力を入れずに、時間もかからず、まとめることができる。

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栄養成分
1個分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
144kcal 2.5g 0.8g 2mg 0.4g 184mg 26.3g 0.7g 3.9g
 
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