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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          塩っぽさと、チョコレートの甘味がナイスミート
チーズとチョコレートのツイストパン
[24個分]    調理時間:45分
 

ブレッドマシンミックス粉(カントリー
ホワイト) ------------------------- 1 パック(14 オンス)
ドライイースト --------------------- 4 g(ミックス粉に内蔵)
低脂肪乳 --------------------------- 1 カップ
粉チーズ --------------------------- 1/3 カップ
チョコレートビッツ ----------------- 1/3 カップ

【シナモンシュガー】
砂糖 ------------------------------- 大さじ4
シナモン --------------------------- 小さじ1/2

1. 打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。

2. 電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。

3. 低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。

4. 残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。

5. カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。

6. まな板に打ち粉をして生地をのせ、放射状に6等分する。それぞれを4等分して、24個に切りわける。

7. 切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整え、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。

8. まな板の上に間をあけて並べ、キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ、室温に10分おく。

9. まな板に軽く打ち粉をして生地をおき、直径4インチにのばして、たてに1インチほど切り目を入れる。

10. 片方のはしを切れ目に1回通し、パーチメント紙やワックスペーパーを敷いたターンテーブルにのせて、ラップをかけて、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。

11. パーチメント紙をしくか油をぬった天板に移し、キッチンペーパーをかぶせ、霧をふき、室温に10分おいて、1 1/2倍の大きさにふくらませる。これで二次発酵は終了。

12. キッチンペーパーをとって、粉チーズをかけ、チョコレートビッツをのせ、シナモンシュガーをかける。指で押さえておちつかせて、400°Fに温めたオーブンの上段で10〜12分焼く。

* 樹脂容器で生地をこねると力を入れずに、時間もかからず、まとめることができる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1個分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
88kcal 1.9g 0.6g 2mg 0.4g 146mg 14.6g 0.5g 3.3g
 
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