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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          仔豚のような雰囲気の
ソーセージパン
[長さ4〜5インチのもの 20個分]    調理時間:45分
 

ブレッドマシンミックス粉(カントリー
ホワイト) ------------------------- 1 パック(14 オンス)
ドライイースト --------------------- 4 g(ミックス粉に内蔵)
低脂肪乳 --------------------------- 1 カップ
ポークソーセージ(長さ4〜5インチの
もの) ----------------------------- 20 本(2/3 ポンド)
黒こしょう ------------------------- 小さじ1/8
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1
とき卵 ----------------------------- 大さじ1

1. 打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。

2. 電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。 牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。

3. 低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。

4. 残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。

5. カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。

6. まな板に打ち粉をして生地をのせ、包丁で20等分する。

7. 切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整え、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。

8. まな板の上に間をあけて並べ、キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ、室温に10分おく。

9. まな板の上で生地を指で押さえて平らにして、ソーセージをのせる。軽く巻いて、巻き終わりの生地を指でしっかりとめる。

10. ターンテーブルにパーチメント紙やワックスペーパーをしき、生地を巻き終わりを下にして並べ、上からもパーチメント紙やワックスペーパーをかけて電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。

11. パーチメント紙をしくか油をぬった天板に移し、キッチンペーパーをかぶせ、霧をふき、室温に10分おいて1 1/2 倍くらいの大きさにふくらませる。二次発酵終了。

12. キッチンペーパーをとって中央にとき卵を刷毛でぬり、こしょうをふって、パセリをのせる。400°Fに温めたオーブンの上段で10〜12分焼く。

* 樹脂容器で生地をこねると力を入れずに、時間もかからず、まとめることができる。

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電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1個分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
128kcal 5.4g 1.6g 11mg 0.7g 257mg 15.1g 0.5g 5.0g
 
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