1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
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2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
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3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
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5.
カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
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6.
まな板に打ち粉をして生地をのせ、手のひらで押さえてガス抜きして、表面を中に巻き込むようにして丸めなおし、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。
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7.
乾燥防止にキッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ乾燥防止。室温に10分おく。
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8.
まな板に軽く打ち粉をして生地をのせ、めん棒で直径8インチの円形にのばす。包丁で放射状に12等分する。
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9.
生地を外側からくるくる巻いて、三日月状に形をととのえる。
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10.
ターンテーブルにパーチメント紙やワックスペーパーをしき、三日月状に整えた生地を並べる。乾燥防止にラップやパーチメント紙、ワックスペーパーをかけて、電子レンジ強(1200W)10秒加熱する。
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11.
表面に水をぬり、けしの実をふりかけ、パーチメント紙をしくか油をぬった天板に移す。
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12.
乾燥防止にキッチンペーパーをかけて、霧を吹き、室温に10分おいて、1 1/2 倍くらいの大きさにふくらませる。二次発酵終了。
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13.
ペーパーをとって、400°Fに温めたオーブン上段で10〜12分焼く。
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栄養成分
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1個分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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136kcal
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2.1g
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0.2g
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1.0mg
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0.6g
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244mg
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24.4g
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0.9g
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5.0g
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