1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
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2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
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3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
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5.
カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
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6.
まな板に打ち粉をして生地をのせて、手のひらでおさえてガス抜きをする。表面を中に巻き込むようにして丸めなおし、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。
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7.
キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけて乾燥防止。室温に10分おく。
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8.
12×14インチのパーチメント紙*の上に生地をのせ、木のフォークで10〜12ヶ所突いて空気ぬきの穴をあけ、上側にも打ち粉をして、めん棒で10×12インチの楕円形にのばす。周囲1インチのところに指でくぼみをつける。
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9.
オリーブオイル大さじ1をかけて、スプーンの底で全体にのばす。にんにくを散らし、トマトを重ならないように並べ、塩、こしょうをふる。バジルの葉、パセリを散らし、モツァレラチーズを散らし、粉チーズをかける。
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10.
オリーブオイルをかけて、キッチンペーパーをかぶせて、乾燥防止に霧吹きで水をかけて室温に10分おいて1 1/2倍の大きさにふくらませる。二次発酵はこのていどで終了してよい。
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11.
キッチンペーパーをとって、400°Fに温めたオーブンの上段で15〜18分、チーズがとろけて、ふちの生地がきつね色になるまで焼く。
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栄養成分
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1切分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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266kcal
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7.2g
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1.2g
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5mg
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1.3g
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501mg
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40.0g
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2.3g
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10.2g
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