1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
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2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
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3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
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5.
カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
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6.
まな板に打ち粉をして生地をのせて、手のひらで押さえてガス抜きをする。表面を中に巻き込むようにして丸めなおし、閉じ目はつまんでしっかり合わせる。
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7.
キッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけて乾燥防止。室温に10分おく。
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8.
上からも打ち粉をして、両手のひらを使って直径8インチにのばす。
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9.
パーチメント紙をしくか油をぬった天板に生地を移し、上からキッチンペーパーをかぶせ、霧吹きで水をかけ、室温に10分おいて1 1/2倍くらいの大きさにふくらませる。フォカッチャの場合は、このていどで二次発酵を終了してよい。
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10.
指先にミックス粉をつけて、生地の上に等間隔に36個の穴をあけ、黒オリーブを入れる。オリーブオイルを刷毛でぬり、塩をふる。
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11.
400°Fに温めたオーブンの上段で12〜15分焼く。
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栄養成分
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1切分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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222kcal
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5.2g
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0.6g
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2mg
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1.4g
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533mg
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36.6g
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1.4g
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7.5g
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