1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
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2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
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3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
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5.
カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
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6.
小さなミキサー(ブレンダー)やフードプロセッサーに<バジルペースト>の材料を入れて高速でなめらかになるまで回す。
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7.
まな板に打ち粉をして生地をのせて手で押さえてガス抜きし、8インチ×8インチの正方形に形を整える。まず、十字に4等分する。それぞれを、さらに4等分すると16個にわかれる。
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8.
切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整え、閉じ目は指先でつまんでしっかり合わせる。
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9.
形を整えた生地をまな板の上に間をあけて並べ、キッチンペーパーをかけて、その上に霧吹きで水をかけて乾燥防止。室温に10分ほどおく。
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10.
まな板のあいているところに軽く打ち粉をして生地をおき、上から押さえてガス抜きをし、真ん中に2インチ切り目を入れる。両端をもってねじりながら、6インチ長さのリボン状にのばす。
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11.
12インチ×12インチのパーチメント紙かワックスペーパーをしき、生地を16本並べて、上から小麦粉をかけてめん棒で8インチ長さにのばすとお互いがぴったりつく。
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12.
ターンテーブルに移し、上からもペーパーをかぶせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。
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13.
パーチメント紙をしくか油をぬった天板に生地を移し、キッチンペーパーをかぶせて、霧吹きで水をかける。室温に10分おいて1 1/2倍くらいの大きさにふくらませる。
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14.
<バジルペースト>をスプーンでぬり、400°Fに温めたオーブン上段で12〜15分焼く。
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栄養成分
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1本分:
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エネルギー
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脂質
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飽和脂肪酸
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コレステロール
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塩分
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ナトリウム
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炭水化物
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食物繊維
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タンパク質
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123kcal
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3.7g
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0.4g
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1mg
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0.6g
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243mg
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18.7g
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0.7g
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3.8g
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