1.
打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。
|
2.
電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。
|
3.
低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。
|
4.
残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。
|
5.
<一次発酵>:カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。
|
|
|
|
栄養成分
|
全量:
|
エネルギー
|
脂質
|
飽和脂肪酸
|
コレステロール
|
塩分
|
ナトリウム
|
炭水化物
|
食物繊維
|
タンパク質
|
1601kcal
|
22.3g
|
1.7g
|
15mg
|
7.6g
|
2923mg
|
291.1g
|
9.9g
|
59.1g
|
|