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          こねるという力仕事と、時間のかかる発酵の2大問題を電子レンジが解決
基本のパン生地
[パンのレシピ用1回分]    調理時間:10分
 

ブレッドマシンミックス粉(カントリー
ホワイト) ------------------------- 1 パック(14 オンス)
ドライイースト --------------------- 4 g(ミックス粉に内蔵)
低脂肪乳 --------------------------- 1 カップ

1. 打ち粉用に1/3カップのミックス粉をとりわける。

2. 電子レンジ対応の樹脂製ボウル(7カップ)に低脂肪乳を入れ、ふたをして、電子レンジ強(1200W)で40秒加熱して、人肌ていど(75〜85°F)に温める。牛乳が人肌(85°Fくらい)以上になったときは、冷ましてください。温度が高いと、イーストが働かなくなってしまいます。

3. 低脂肪乳にミックス粉の1/2量を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。

4. 残りのミックス粉を加えて、木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとかたまりになったら、木ベラをはずす。

5. <一次発酵>:カバーをしてターンテーブルにのせ、電子レンジ強(1200W)で10秒加熱する。これで一次発酵は終了。基本の生地ができ上がる。

* 樹脂容器で生地をこねると力を入れずに、時間もかからず、まとめることができる。
* このとき、通常の発酵とちがって体積はふえていないが、内部では発酵がすすんでいるので大丈夫です。
基本のパン生地ができれば、100といわず200でも300種類でも、ありとあらゆるタイプのパンを作ることができます。
Sachi's Surprise Bread Worldのはじまりィ〜!

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栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
1601kcal 22.3g 1.7g 15mg 7.6g 2923mg 291.1g 9.9g 59.1g
 
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