戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          みんな大好き!
りんごソース
[1 1/2 カップ分]    調理時間:10分
 

りんご(芯を除いて皮ごとブレンダーや
フードプロセッサーにかけたもの) --- 2 個(1 ポンド)
砂糖 ------------------------------- 1/2 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ1

1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)にりんごと砂糖、レモンジュースを入れ、ふたはしないで、電子レンジ強(1200W)2分加熱。

2. 目を離さず見ていて、沸とうしてきたら、吹きこぼれない程度にパワーを80%に落とし、半量になるまで4分間加熱する。

3. とり出したら、ストレーナー(柄つきこし器)でこす。加熱がこれ以上すすまないように、すぐ別容器に移して、とろみがつくまで冷ます。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
420kcal 0g 0g 0mg 0g 1mg 108.7g 1.0g 0.1g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved