1.
電子レンジ対応のボウル(3リットル又は3クォート)にいちごを移し、砂糖を加え、レモンジュースをかける。
|
2.
ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)2分加熱。
|
3.
目をはなさず見ていて、砂糖が溶けて煮たってきたら、ラップをとる。
|
4.
電子レンジ強(1200W)2分煮つめて、でき上がり。
|
5.
とり出して冷ますうちに、ジャム特有のとろみがさらに強くなる。
|
|
|
|
栄養成分
|
全量:
|
エネルギー
|
脂質
|
飽和脂肪酸
|
コレステロール
|
塩分
|
ナトリウム
|
炭水化物
|
食物繊維
|
タンパク質
|
679kcal
|
0.2g
|
0g
|
0mg
|
0g
|
2mg
|
175.1g
|
3.1g
|
2.1g
|
|