戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          上品なデザート
オレンジのコンポート
電子レンジを使って5分間でできるオレンジのコンポートのイメージ
[オレンジ2個分]    調理時間:5分
 

オレンジ(皮をむく) --------------- 2 個
赤ワイン --------------------------- 1/2 カップ
水 --------------------------------- 1/2 カップ
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
シナモンスティック ----------------- 1/2 本
レモン(薄切り) ------------------- 1 枚

1. 電子レンジ対応のボウル(1 1/2 リットル又は1 1/2 クォート)にオレンジを移し、赤ワイン、水、砂糖、シナモンスティック、レモンを加える。

2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

3. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。

4. とり出して冷まして味をふくませる。

* オレンジは、冷ましたほうが断然おいしい。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
170kcal 0.3g 0g 0mg 0g 4mg 36.1g 2.4g 3.1g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved