オレンジ(皮をむく) --------------- 2 個 赤ワイン --------------------------- 1/2 カップ 水 --------------------------------- 1/2 カップ 砂糖 ------------------------------- 大さじ2 シナモンスティック ----------------- 1/2 本 レモン(薄切り) ------------------- 1 枚
1. 電子レンジ対応のボウル(1 1/2 リットル又は1 1/2 クォート)にオレンジを移し、赤ワイン、水、砂糖、シナモンスティック、レモンを加える。
2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
3. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。
4. とり出して冷まして味をふくませる。
* オレンジは、冷ましたほうが断然おいしい。
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。