洋なし(皮をむく) ----------------- 4 個(1 個 2/3 ポンドのもの) サイダー --------------------------- 2 カップ レモンの皮(細切り) --------------- 大さじ1 シナモンスティック ----------------- 1 本 ブラウンシュガー ------------------- 1/4 カップ
1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)に洋なしを移し、サイダー、レモンの皮、シナモンスティック、ブラウンシュガーを加える。
2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。
3. 電子レンジ強(1200W)3〜4分加熱。注意ぶかく見ていて、沸とうしてきたら、弱(30%)に切りかえ、さらに7〜8分加熱。
4. とり出して、冷ましながら味をふくませる。
* アイスクリームにそえて、そのままデザートに!
お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。 電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。