戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          電子レンジならオイルの量は1/4ですむ
トマトソース
[3 1/2 カップ分]    調理時間:20分
 

トマト(水煮)(細かくきざむ) ----- 2 3/4 カップ
玉ねぎ(みじん切り) --------------- 1/2 カップ
にんにく(みじん切り) ------------- 大さじ1
オリーブオイル --------------------- 大さじ1
ローリエ --------------------------- 1 枚
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
白ワイン --------------------------- 大さじ2

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、ローリエ、塩、こしょうを入れて、オリーブオイルが全体にまわるように混ぜる。ふたをして蒸気抜きぶたがあればあけて、電子レンジ強(1200W)3分加熱。

2. とり出して、ふたをとってなめらかになるまで混ぜる。

3. トマトと白ワインを加え、再びふたをして、電子レンジ強(1200W)5〜6分加熱。

4. 全体が沸とうしてきたら、ふたをとり、さらに5〜6分煮つめて火をとめる。

* パスタにごはんにピツァに、何にでも使える便利ソース。ビタミンAの補給源、トマトをたっぷり食べることに。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
308kcal 12.2g 1.7g 1mg 5.3g 2064mg 41.9g 1.5g 6.7g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved