1.
電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)に小麦粉とサラダ油を入れて混ぜる。
|
2.
ふたをして、電子レンジ強(1200W)30〜40秒加熱。
|
3.
とり出して混ぜている間にブラウンになる。
|
4.
ローリエ、砂糖、ビーフブイヨンのもと、塩、こしょう、ウスターソース、しょうゆ、トマトケチャップを加えて混ぜる。
|
5.
ふたをして、電子レンジ強(1200W)1分加熱。
|
6.
とり出して、熱々のうちに、赤ワイン1/2カップずつ4回に分けて加えてのばす。
|
7.
ふたをして、電子レンジ強(1200W)2分加熱してでき上がり。
|
|
|
|
栄養成分
|
全量:
|
エネルギー
|
脂質
|
飽和脂肪酸
|
コレステロール
|
塩分
|
ナトリウム
|
炭水化物
|
食物繊維
|
タンパク質
|
614kcal
|
24.8g
|
2.6g
|
0mg
|
11.3g
|
4451mg
|
50.0g
|
1.2g
|
5.3g
|
|