戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          あらゆるソースのもと
ホワイトソース
[2 1/2 カップ分]    調理時間:10分
 

小麦粉 ----------------------------- 1/4 カップ
マーガリン ------------------------- 1/4 カップ
低脂肪乳 --------------------------- 2 カップ
塩 --------------------------------- 小さじ1/4
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)に、小麦粉を入れて、マーガリンをおく。ふたをして、電子レンジ強(1200W)40秒〜1分間加熱して溶かす。

2. とり出して、泡立て器で混ぜてペースト状にする。低脂肪乳1/2カップを注いでクリーム状になるまで混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。ふたをして、電子レンジ強(1200W)2分加熱。とり出して、塩、こしょうを加えて混ぜ、もう一度電子レンジ強(1200W)2分加熱。最後になめらかになるまで混ぜて<ホワイトソース>のでき上がり。

* チャウダー、グラタンソース、魚料理のソース、鶏料理のソースのベースに

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
813kcal 56.9g 11.6g 30mg 3.8g 1404mg 52.8g 0.8g 21.8g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved