戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          イージー&フルーティ
ドライフルーツ入り焼きりんご
[4人分]    調理時間:15分
 

りんご ----------------------------- 4 個(1 個250〜270g のもの)
ドライフルーツ(ラム酒漬けのもの) - 1/4 カップ
マーガリン又はバター(無塩) ------- 小さじ4
バニラアイスクリーム --------------- 1 カップ

【飾り】
ミントの葉 ------------------------- 適量

1. りんごは洗って、水けをふき、焼いたとき皮が破れないように、フォークで4ヶ所ほどつく。しん抜き器やティスプーンで、しんを3/4の深さまでくり抜く。

2. りんごの穴にドライフルーツをつめ、1個ずつマグカップに入れ、上にマーガリン又はバターをのせて、ふた又はソーサーでカバーする。ターンテーブルの中央をあけて置いて、電子レンジ強(1200W)10〜12分加熱。

3. とり出してカバーをはずし、器にもりかえ、底にたまったマーガリン又はバター液をすくってりんごにかけ、バニラアイスクリームとミントの葉をそえる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
246kcal 5.0g 1.3g 2mg 0.2g 69mg 49.6g 3.5g 1.6g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved