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          ローカロリーでもリッチな味わい
フレッシュベリーソースのヨーグルトシャーベット
[6人分]    調理時間:10分(冷凍する時間を除く)
 

卵白 ------------------------------- 2 個分
塩 --------------------------------- 小さじ1/8
ヨーグルト(低糖) ----------------- 2 カップ

【フレッシュベリーソース】
ブルーベリー(生)* --------------- 1 カップ
ラズベリー(生) ------------------- 1 カップ
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
レモンジュース --------------------- 大さじ1

1. 乾いたボウルに卵白を入れて、塩を加え、かたく泡立てる。ヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜ、ふたつき容器に流し、フリーザーで1〜2時間かけて、シャーベット状に凍らす。途中1回かき混ぜるとよい。

2. 電子レンジ対応の容器(3クォート*)にブルーベリーとラズベリーを入れ、砂糖をのせ、レモン汁をかける。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)2分加熱。とり出して、かき混ぜて冷たく冷やす。

3. 器にヨーグルトシャーベットをもって、フレッシュベリーソースをかける。

* ベリー類は冷凍でもよい。
* 加熱するとベリー類はふきこぼれやすいので、ソースやジャム作りでは4倍容量の器を用意する。
* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
75kcal 1.8g 0.1g 3mg 0.2g 81mg 16.2g 1.5g 3.4g
 
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