戻る  
  
Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          チャーシューがたったの3分で
チャーシューめん
[4人分]    調理時間:15分
 

中華そば(乾)* ------------------- 1 パック(6 オンス)

【チャーシュー】
豚ヒレ肉(かたまり) --------------- 1/2 ポンド

【チャーシューソース】
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
しょうゆ --------------------------- 小さじ1
砂糖 ------------------------------- 大さじ1
ごま油 ----------------------------- 小さじ1 
豆板醤 ----------------------------- 小さじ1/2

【スープ】
熱湯 ------------------------------- 4 カップ
チキンスープのもと(きざむ) ------- 小さじ4
しょうゆ --------------------------- 大さじ4

【青味】
グリーンオニオン又は分葱(斜め切り) 1/2 カップ

1. <チャーシュー>を作る。豚肉を皿のふちにおく。<チャーシューソース>の材料を合わせてスプーンでかける。裏返して、反対側もぬる。ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に皿をのせ、電子レンジ強(1200W)3〜4分加熱。豚肉の外側の色が変わったら、とり出して、くしを刺してみて、澄んだ肉汁が出れば完成。粗熱をとって、幅1/4インチにスライスする。

2. 熱湯を沸かし、中華そばを加え、3〜5分ゆでる。

3. もう1つの鍋に、熱湯とチキンスープのもと、しょうゆを入れて、沸とうさせる。

4. 各自用のヌードルカップに、湯をきっためんを入れ、スープを注ぎ、チャーシューをのせ、グリーンオニオンを添える。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
251kcal 2.5g 0.6g 36mg 3.5g 1416mg 35.6g 1.3g 18.5g
 
©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved