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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          ツナと野菜がたっぷりの焼きそば
ツナ入り五目焼きそば
[4人分]    調理時間:15分
 

中華そば(乾)* ------------------- 1 パック(6 オンス)
オリーブオイル --------------------- 大さじ2
ツナ(缶) ------------------------- 1 ポンド
赤パプリカ(種を除いて一口サイズに切
る) ------------------------------- 1 カップ
クリミニマッシュルーム(スライス) - 2 カップ
グリンピース(冷凍) --------------- 1/4カップ
にんじん(幅1/4インチの細切り) ------- 2/3カップ

【焼きそばソース】
水 --------------------------------- 1/2カップ
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
砂糖 ------------------------------- 小さじ1
チキンブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ1
しょうゆ --------------------------- 大さじ1
コーンスターチ --------------------- 大さじ1

【青味】
グリーンオニオン又は分葱(小口切り) 大さじ2

1. 熱湯を沸かし、中華そばを加え、ほぐしながら3〜5分ゆでて、ざるへあげる。(Angel Hairの場合は1分ゆで)

2. フライパンやスキレットを温め、オリーブオイル大さじ2を流し、めんを平らに広げる。強火で下側がきつね色になるまで焼いて、皿にすべらせて出す。皿をもって返しながらフライパンにもどし、同じように焼いて、皿にとり出す。

3. パスタを焼いている間に、ソースの用意をする。電子レンジ対応の容器(3クォート)に、野菜を入れて、ツナを上にのせる。

4. 別のカップに<焼きそばソース>の材料を合わせて、野菜にかける。

5. 容器にふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。電子レンジ強(1200W)8〜9分加熱する。とり出して、パスタの上にかけて、グリーンオニオンを散らす。

* CHOWMEIN NOODLE 又は Angel Hair Noodle(乾)
* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
329kcal 7.8g 1.2g 35mg 3.0g 1215mg 41.2g 3.8g 22.9g
 
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