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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          パセリ、チャイブ、バジルとマジョラムのグリーンたっぷり、ガーデン風
鮭とパセリの冷製パスタ
[4人分]    調理時間:20分
 

マカロニ(ペンネ又はツイスト・乾) - 1/2 ポンド
鮭(皮なし・骨なし)(1/2インチ×
1インチに切る) ---------------------- 1 ポンド
塩 --------------------------------- 小さじ1/3
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
白ワイン --------------------------- 1/8 カップ
トマト(へたをとって一口サイズに切る
) --------------------------------- 2 カップ
黒オリーブ(種抜き)(幅1/8インチ
の輪切り) ------------------------- 12 個
玉ねぎ(薄切り) ------------------- 1 1/2カップ

【パセリソース】
サラダ油 --------------------------- 1/2 カップ
酢 --------------------------------- 1/3 カップ
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ4 
チャイブ又は万能ねぎ(小口切り) --- 1/2 カップ
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
バジル(乾) ----------------------- 小さじ1/2
マジョラム ------------------------- 小さじ1/2

1. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に<パセリソース>の材料を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

2. 鮭は、電子レンジ対応の容器(1クォート)に入れ、塩、こしょうをふり、白ワインをかけて、ふたをする。蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)4〜5分加熱。とり出して冷ます。

3. パッケージの表示通りにマカロニをゆでる。ざるへ上げ、水洗いし、ざるへ上げる。

4. <パセリソース>のボウルに、トマト、黒オリーブ、玉ねぎ、鮭を加えて混ぜ、マカロニを加えてあえる。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
611kcal 33.7g 3.3g 654mg 1.6g 654mg 49.8g 3.6g 33.7g
 
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