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          カンタンでパーフェクト
タラときのこの甘酢ソース蒸し
[4人分]    調理時間:20分
 

白身魚(タラ、ハドック、ハリバットな
ど)(皮なし・骨なし)(1インチ角切
り) ------------------------------- 1 ポンド
小麦粉 ----------------------------- 大さじ1
ムール貝(むき身ボイルずみ)(冷凍) 1 カップ
マッシュルーム(軸を除く) --------- 2 1/2 カップ
クリミニマッシュルーム(軸を除く。大
きければ2つに切る) --------------- 5 カップ

【タイ風チリソース】
ナンプラー又はしょうゆ ------------- 大さじ2
酢 --------------------------------- 大さじ2
レモンジュース --------------------- 大さじ4 
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
ごま油 ----------------------------- 小さじ1 
ラー油 ----------------------------- 小さじ1
レモンピール(顆粒) --------------- 小さじ2
にんにく(みじん切り) ------------- 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) ----------------- 小さじ2

【青味】
香菜(1インチ長さに切る) ------------ 大さじ2

1. ポリ袋に小麦粉を入れて白身魚を加え、口を閉じてふってまぶす。

2. ボウルに<タイ風チリソース>の材料を合わせて、混ぜる。

3. 電子レンジ対応の容器(3クォート)にマッシュルームを移し、白身魚をのせ、ムール貝をさらにのせる。<タイ風チリソース>をかけて、ふたをする。蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)で14〜15分、全体が煮立って実に火が通るまで加熱する。

4. 器にもり、香菜をそえる。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
163kcal 2.4g 0.3g 79mg 2.0g 812mg 10.2g 2.9g 28g
 
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