白身魚(タラ、ハドック、ハリバットな
ど)(皮なし・骨なし)(1インチ角切
り) ------------------------------- 1 ポンド
小麦粉 ----------------------------- 大さじ1
ムール貝(むき身ボイルずみ)(冷凍) 1 カップ
マッシュルーム(軸を除く) --------- 2 1/2 カップ
クリミニマッシュルーム(軸を除く。大
きければ2つに切る) --------------- 5 カップ
【タイ風チリソース】
ナンプラー又はしょうゆ ------------- 大さじ2
酢 --------------------------------- 大さじ2
レモンジュース --------------------- 大さじ4
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
ごま油 ----------------------------- 小さじ1
ラー油 ----------------------------- 小さじ1
レモンピール(顆粒) --------------- 小さじ2
にんにく(みじん切り) ------------- 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) ----------------- 小さじ2
【青味】
香菜(1インチ長さに切る) ------------ 大さじ2
|