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          照り焼きの香りが口の中に飛び込むような
祥子風 照り焼きチキン
[4人分]    調理時間:15分
 

鶏ムネ肉(皮なし・幅2インチ×長さ5
〜6インチ切り) ---------------------- 1 1/2 ポンド

【照り焼きソース】
しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ
砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ
白ワイン --------------------------- 1/8 カップ
サラダ油 --------------------------- 大さじ1
コーンスターチ --------------------- 小さじ2

【飾り】
アンディーブ(一口大にちぎる) ----- 1 カップ
パセリ(2インチ長さに切る) ---------- 1/4 カップ

1. 電子レンジ対応の容器(1クォート)に<照り焼きソース>の材料を入れて混ぜる。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)1分〜1分30秒加熱。とり出して、なめらかなとろみがつくまで混ぜて、<照り焼きソース>を作る。等分に2つに分けておく。

2. ターンテーブルにベーコンラックをおく。鶏ムネ肉を1本ずつ、<照り焼きソース>をまぶして、ベーコンラックの上におく。

3. カバーはせずに、電子レンジ強(1200W)7〜8分加熱。鶏肉に火が通ったらとり出す。

4. 残りの取り分けておいたソースをからませて器にもり、アンディーブ、パセリをそえる。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
232kcal 4.1g 0.8g 118mg 1.5g 573mg 7.4g 0.9g 38.8g
 
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