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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          カンタンだけど強烈な味
ローストチキン
[4人分]    調理時間:20分(ベークドポテトの調理時間は除く)
 

鶏上部もも肉(皮つき・骨つき    
Chicken thighs) ----- 8 個(2 ポンド)
塩 --------------------------------- 小さじ1 1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/4
粉チーズ --------------------------- 1/2 カップ
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1

【添え野菜】
ベークドポテト --------------------- 4 個
クレソン --------------------------- 4 本
プラムトマト(黄・赤) ------------- 各4 個

1. 鶏上部もも肉は、裏側から骨にそって切り目を入れて、直径12インチの皿にパーチメント紙かワックスペーパー2枚をしいた上に、中央をあけて並べる。

2. ターンテーブルに割りばし4本かベーコンラックをのせて、電波の通り道を作る。

3. 割りばしの上に鶏肉が並んだ皿をのせ、鶏肉に塩・こしょうをふって、時間をおかずにラップをかけ、電子レンジ強(1200W)で10〜12分加熱。くしを刺してみて、すんだ肉汁が出れば、火が通った証拠。

4. とり出して、キッチンペーパーで水分をとり、粉チーズをまぶす*。

5. 直径12インチの器の中央をあけて鶏肉を並べ、パセリのみじん切りをふって、ふたはしないで電子レンジ強(1200W)1〜2分、チーズがとけてきつね色になるまで焼く。

6. 皿にもって、<ベークドポテト>やトマト、クレソンをそえる。

7. <ベークドポテト>:じゃがいも中4個(11/2ポンド)を洗って、フォークを刺して、皮に穴をあける。ターンテーブルにベーコンラックをおき、その上に等間隔におき、ラップはかけずに、電子レンジ強(1200W)8〜9分加熱。くしがスーと通るようであれば、とり出してラップに十字に切り目を入れて、両方から押して口を開く。

* 粉チーズをふると、その塩気に電磁波が集中的にあたって、鶏肉に焦げ目がつきます。

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
407kcal 21.6g 7.3g 134mg 2.5g 1009mg 22.5g 2.0g 28.0g
 
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