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          ビーフとポークのダブルのおいしさ
ミートソースかけポークステーキ
[4人分]    調理時間:30分
 

豚ヒレ肉(脂肪3%以下) ----------- 1 ポンド
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
パルメザンチーズ(おろしたもの) --- 小さじ4
チコリ ----------------------------- 4〜8 枚
トレビス --------------------------- 4 枚

【ミートソース】
牛ひき肉(脂肪5〜6%以下) ------- 1/2 ポンド
トマトソース(プレーン) ----------- 2 カップ

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 小さじ2

1. 電子レンジ対応の容器(1クォート)に、牛ひき肉とトマトソースを加えて混ぜる。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあけて*、電子レンジ強(1200W)8〜10分加熱する。牛肉に十分火が通ったらとり出して、混ぜてなめらかにする。

2. 豚ヒレ肉を8枚に切り分けて、肉たたきで軽くたたいて広げ、塩、こしょうをする。

3. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に、ミートソースの半量をしき、器の中央をあけて(豚肉の生煮え防止)豚ヒレ肉を並べ、上からもソースをかける。パルメザンチーズを散らし、ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。

4. 電子レンジ強(1200W)で7〜8分加熱。とり出して、皿にもり、チコリやトレビスをそえ、パセリをふる。好みでパルメザンチーズをふる。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
279kcal 5.8g 1.9g 111mg 2.7g 1035mg 12.6g 2.0g 41.8g
 
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