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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          野菜をたっぷりでジューシィ
マッシュルーム入りハンバーガー
[4人分]    調理時間:20分
 

玉ねぎ(みじん切り) --------------- 2/3 カップ
マッシュルーム(みじん切り) ------- 1 1/2カップ
牛ひき肉(脂肪5〜6%どまり) ----- 1 ポンド
生パン粉 --------------------------- 1 カップ
タイム(乾燥) --------------------- 小さじ1/2
塩 --------------------------------- 小さじ1
こしょう --------------------------- 小さじ1/8
ドライトマトの油漬け(みじん切り) - 大さじ2
レタス(4つに切る) --------------- 1 枚
バーガーバンズ --------------------- 4 個

【好みで】
きゅうりのピクルス --------------- 適量
小玉ねぎのピクルス --------------- 適量
ケチャップ ------------------------- 適量
マスタード ------------------------- 適量
マヨネーズ ------------------------- 適量

1. ボウルに玉ねぎ、マッシュルーム、牛ひき肉、パン粉、ハーブ、塩、こしょうを加えて、やっとまとまるていどに軽く混ぜる*。4等分して、手に少量の油をつけて、バーグ形にととのえる。

2. 電子レンジ対応の皿にワックスペーパーをしいて、中央をあけてひき肉生地をのせる。

3. ターンテーブルにベーコンラックをおき、ひき肉生地が並んだ皿をのせる。(皿を宙に浮かせると裏側にも電波があたる)

4. ふたをして、電子レンジ強(1200W)9〜10分焼く。串を刺してみて、澄んだ肉汁が出ればできあがり。

5. 横にスライスしたバンズにレタスをのせ、ドライトマトの油漬けをのせて、ハンバーグをおく。好みで、ケチャップやマスタード、マヨネーズ、小玉ねぎ、小きゅうりのピクルスをそえる。

* 電子レンジで焼くときは、ひき肉生地は軽く混ぜること。ねばりが出るほど混ぜると、口あたりがかたくなる。

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栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
399kcal 10.8g 2.3g 73mg 2.0g 783mg 42.7g 3.7g 33.0g
 
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