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Sachiko's Original Recipes www.SachikoCooking.Com

          大さじ1のオイルで完成!
Keisukeさんの青椒肉絲
[4人分]    調理時間:10分
 

牛肉(サーロインの赤身・薄切り) --- 1 ポンド
赤パプリカ(種を除いて幅1/2インチ
の細切り) ------------------------- 1 1/2カップ
黄パプリカ(種を除いて幅1/2インチ
の細切り) ------------------------- 1 1/2カップ

【Kei's照り焼きソース】
オイスターソース ------------------- 大さじ3
砂糖 ------------------------------- 大さじ2
ごま油 ----------------------------- 大さじ1
にんにく(みじん切り) ------------- 小さじ1
豆板醤 ----------------------------- 小さじ1
コーンスターチ --------------------- 小さじ2
水 --------------------------------- 大さじ1

【青味】
香菜 ------------------------------- 1本

1. 牛肉は、3インチ長さに切って、重ねて、幅1/2インチの細切りにする。ボウルに<Kei's照り焼きソース>の材料を合わせて、牛肉を加えて混ぜる。

2. 電子レンジ対応の容器(3クォート)にパプリカを入れ、中央をあけて牛肉をのせる。残ったソースもかける。(火が通りづらい中央には、牛肉はのせないこと。) ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。

3. 電子レンジ強(1200W)5〜6分加熱。とり出して、混ぜて、器にもる。

4. 香菜の葉をつんで飾る。

* ラップでカバーしたときは、中央に1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を開ける。
* 電子レンジは高温短時間処理。牛肉のうま味をのがしません。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
254kcal 8.2g 2.3g 62mg 1.8g 690mg 14.2g 1.4g 25.7g
 
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